您所在的位置:首页 > 教学研究 > 教学特色 > 大数据押题保障

威海紫光实验学校是一所采用创新教育理念、面向新高考、重视能力培养、突出美德教育、熟悉国内外多元升学、擅长名校升学的21世纪的新型学校。

在学生方面,学校建立了以成就学生为中心,以生涯规划为入手点、以创新人才培养为手段、以名校升学为阶段目标、以社会责任为最终目标的人才培养方法、理念与体系 。

在教师方面,学校在国内将全面引入紫光教育开发的适合基础教育的“教练型老师”培训体系,可以让老师更轻松、更高效地完成教学任务。

教育大数据将引领未来教育的变革,考试大数据押题是升学的重要保证。威海紫光实验学校将全面应用大数据技术指导学生的学习、复习与升学考试。

2015年、2016年紫光教育机构利用大数据押题技术,成功高比例押中山东卷、安徽卷、全国卷的数学、物理考试题目。2016 年山东高考数学预测卷出了52道预测题,覆盖山东数学高考考点100%,命题方向(考法)平均吻合度为90.5%,题目相似度最高为95%,相似度在 70%以上的有19 题之多。

威海紫光实验学校校长李凌己先生是清华的硕士、北大的博士。他还是清华紫光教育集团总裁,中国基础教育领域的专家,台湾辅仁大学北京招办主任,中央财经大学商学院客座教授、中国科普作家协会理事、希望公益基金会副理事长,长江科技扶贫基金会副会长、全国多所名牌大学的创业导师。

李校长主要研究中学创新型人才培养、创新型中学创建与管理,曾参访过200多所中学,为100多所中学讲过课,提出学校管理的“沃土理论”、学生学习的“考商理论”、课堂教学的“MTQ教学模式”等,个人编着图书近20种,被誉为“自主招生第一人”。

十年来,紫光教育机构先后与全国500多家中学合作,每年辅导学生3000多人,获得名校加分人数1200多人,上万名同学借助紫光教育考入名校,30多家学校在紫光教育的帮助下实现了清华北大“零”的突破。